Для него я надела камлейку

Вот опять замело, закружило…
Хороводит  пурга  в вихре белом,
И в окошко с веселою силой
Комья снега бросает  смело.
Говорит, выходи, мол, подруга!
Засиделась,  поди, в своих стенах,
Я тебе заплету косы туго,
Душегрейку соболью одену.
В диадеме из горных алмазов,
Станешь снежною королевой,
И ветра, присмиревшие разом,
Пред тобой преклонят колена.
Выходи, мы с тобою поспорим,
Скучно мне средь друзей покорных.
Хочешь, сопки под снегом укроем,
Ты мой знаешь характер вздорный.
Загуляем на всю округу!
В хороводе веселом закружим!…
Я отвечу ей: « Нет, подруга,
Ничего от тебя мне не нужно.
Ни алмазов, мехов соболиных,
Не хочу королевой быть снежной-
У меня на душе кручина:
Не  приходит дружок мой нежный.
Ты  пути к моему порогу
 Замела своим  шлейфом белым ,
Как ему отыскать дорогу,
Да тебе ли до этого дело?
Ах, пурга, ты меня пожалей-ка,
Уводи  хоровод  за калитку.
Для него я надела камлейку,
Жемчугов белоснежную нитку.
Для него лишь в моем окошке
Свет горит, освещая дверцу…
Ты зачем замела дорожки
К моему одинокому сердцу?…»


Рецензии