Весна идет

Когда устанет ветерок весенний,
На сопках дальних тучи разгонять,
Приляжет тихо на мои колени
И будет платья складками играть.
И я ему поведаю, как другу,
Чем я дышу, встречаю свой рассвет…
И журавли, летящие над тундрой,
С небес нам бросят радостный  привет.
Летите с Богом, расскажите миру-
 Проснулась тундра ! К нам идет весна!
И я, забытую,  настрою лиру,
Как будто я очнулась после сна.
И буду снова слушать с упоеньем
Крикливых чаек несусветный вздор,
Лишь только б снова ветерок весенний
Со мной повел душевный разговор…
…А мерзлота не вечная, поверь мне.
Любовью  льдины можно сокрушить
А я ее стихами отогрею,
 Частицею тепла моей души…


Рецензии