Не зарекаться

( или  исповедь  алкаша )

Бывает  встану  поутру,
Глазницы  сонные  протру,
Как  австралийский  кенгуру
На  задних  лапах...
Вчера  ведь   выпил  "до черта",
И  был - святая  простота.
Ну  а  сегодня  изо  рта
Противный  запах...

Но  вот  пришли  ко  мне  друзья,
И  подровнялася   стезя,
Я  изменился  "до  нельзя",
Разговорился...
Я  на  язык  не  так  уж  плох,
Пустился  в  стихотворный  слог.
Но   удержаться  всё  ж  не   смог -
Опять  напился.

Такие,  стало  быть,  дела.
Стакан  разбился  со  стола.
Его  опора  подвела,
Меня - смекалка...
Мой  собутыльник  сразу  сник,
Но  я  ему   сказал: - Старик,
Не  буду  поднимать  я  крик -
Стакан  не  жалко...

Казалось  бы  предел  имей!
Перешагнуть  его  не  смей!
И  уползёт  "зелёный  змей"
Прочь  от  закланий...
Но  я  морально  видно  слаб,
Чтоб  вырваться  из  его  лап,
А  может  быть  я  просто  раб
Своих  желаний?!

Я  не  мудрец  и  не  пророк,
Не  знаю,  что  готовит  рок,
Но  кое - как - таки  изрёк:
Что  страшно  каюсь...
Не  стану  никого  винить,
Но  жизнь  свою,  чтоб  изменить,
Отныне,  больше  водку  пить
Я  зарекаюсь!

******************************

Вновь  голова  шумит  слегка,
Дрожит  похмельная   рука,
И  сильно  хочется  пивка,
Поверьте,  братцы...
Лечу  стремглав  через  порог.
Извлёк  я   для  себя   урок,
Последний   дав  себе  зарок,
Не  зарекаться!


Рецензии
Весело и со смыслом!спасибо за ссылку. Да, мы не первые,но сказали вслух ))) смена на трезвость сродни трансформации в бабочку. Когда-нибудь мы все полетим...

Антон Огурцов   08.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за отзыв. Уж и не говорите, точно полетим!
Всех Вам благ! А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   08.07.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.