Ах, пурга, мы с тобою подруги

За окошком пурга разгулялась,
Замела все дорожки, пути…
Я с печалью вчера лишь рассталась.
Как мне к счастью дорогу найти?
Не видать ни тропинки в округе,
В млечной дымке заснул старый дом…
Ах, пурга, мы с тобою подруги,
В снежном вальсе закружим вдвоем.
И закружатся с нами тревоги,
И умчатся, развеются в прах.
Кто сказал, что не видно дороги?
Это слезы застыли в глазах…
Ах, пурга, протяни мне ладони,
Слышишь вальса звенящий напев
И в  сугробах, как в  волнах утонем,
Белоснежные платья надев.
Мы в парче с серебристым отливом
«Ах, красавицы!»- скажут нам вслед…
…Только что ж ты молчишь, торопливо
За окном застилая мне свет? ...


Рецензии