Ночь в Рясах

Красная ночь - в тьме фламенко Луны -
танец планеты под звезд кастаньеты.
Серп запрокинулся, навзничь поплыл,
оземь роняя снов блики - ранетки.

Красная ночь. Слышишь Гвадалквивир,
строки поэзии Гарсиа Лорки.
Под старым тополем спит темный мир,
свет от свечи - темнотою истертый.

Красная ночь, и распятье Христа
грезится в алой элегии лунной.
Красная ночь - как рубина кристалл,
кисти в гвоздях - на гитарные струны.

Виктор Иванов.Ночь в Рясах. 2008


Рецензии
Магия и волшебство,ЛУ!...чудесная картина...
...
Очень!

Галина Абделазиз   03.08.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Улекса фон Лу   04.08.2014 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.