Осенний мотив Иванова

Как свечи лиственниц горят!
Березки золото вплетают
в осенний рыжий звукоряд,
в небесной сини фугой тая.

А небеса - глазурь, эмаль,
и в голубом - сирени перья,
и не пугает ночи тьма,
и только в лучшее ты веришь!

осенний огненный пейзаж
вдохни всей грудью,стань сильнее,
прозреешь, словно третий глаз
увидит жизни обмеленье.

Жить надо ярче и смелей,
и каждою дышать минутой!
В осинках рыжих пела ель
осенне-розовое утро.

Виктор Иванов. Осенний мотив. 2001
Виктор Иванович Иванов (род. 2 августа 1924, Москва)


Рецензии
Понравился запал! Свежесть, звонкая такая...

Владимир Константинов 6   03.08.2014 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Улекса фон Лу   03.08.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.