Высохли реки

Высохли реки, мы не говорим,
за разговор кот наличность наплакал
и, как на зло, белой ночи слипстрим
не превращается с окриком крапом.

Ты со своим букварём коротка,
я со своим, пусть убого, танцую,
дело за малым, то ночь до утра
вечной казалась и шалым, и малым.

Что ж убаюкаем прежних юнцов,
пусть им чудеснее песни приснятся.
Вяжет не ягоды сок сорванцов,
память утраченного постоянства.


Рецензии