Капля радости при встрече. акро

"Что поют часы-кузнечик"
(О. Мандельштам)

Что поют часы-кузнечик?
Тайна душу бередит,
Обманулся человечек,
Потерялся от обид.
Он хотел совсем другого:
Юмор, шутки, теплый смех,
Только ласковое слово -
Чародейство, а не грех.
А часы вперёд, по кругу,
Стрелка движется быстрей,
Ы - не вяжется с испугу,
Кружит мыслей карусель,
Улетают дикой стаей,
Знать, для дум отпущен срок:
Не бывает, не бывает
Ежедневно много, впрок...
Что поют часы-кузнечик
И звучит так хорошо -
Капля радости при встрече!
( Капля, капелька… Ещё! )


Рецензии