И спрошу надменную прелестницу

Молоток возьму и в зубы гвозди,
Не дождавшись приглашенья в гости,
Сколочу себе большую лестницу.
И спрошу надменную прелестницу:
- Ты в тени от света строишь козни,
Разжигая в тёмных душах розни?

Засмеётся серебристым светом:
- Ты ко мне пришла лишь за ответом?
Ищешь здесь истоки бессердечности?
Или лунный путь, ведущий к вечности?
Но пока не поделюсь секретом.
Ты иди назад, к любви рассветам!


Рецензии