В небо глазами...

Шестилетнему Ванечке, погибшему от пули снайпера, посвящаю...


В небо глазами, а тельце в крови,
Мальчик затих... И уже не хрипит.
Тихо шофер прошептал:"Не реви.
Нужно спешить, снайпер не пощадит!»

Бережно взял он ребенка из рук,
Глухо вздохнул, одеялом накрыл:
- Маленький Ваня избавлен от мук...
Кто же родил тех ублюдков-горилл?

- Господи! Если ты есть, так услышь!
В чём оказалось повинно дитя?!
Или сиротка - изгой?! Он малыш,
Ждавший, что мир его встретит любя…

Гнусный наёмник настроил прицел,
Жизни детей перевёл в барыши.
Боли печать умерла на лице,
Освободив от страданья души…


Рецензии