Сизый дым...

Сизый дым, деревню окутав,
Греет сердце и душу мою.
А я снова, пути перепутав,
На обрыве без крыльев стою.

И так хочется в сон окунуться
Иль на кухне сидеть до утра,
Слушать пламя в печи, и коснуться
Света бледной луны у окна.

И теплом очага наслаждаясь,
Слушать пение старинных часов.
И как будто с мгновеньем прощаясь,
Утопать в каждой строчке стихов.


И пускай темнота обнимает
Нежным бархатом, снежной зимы,
Вновь так хитро мой сон наплывает,
Вырвав душу мою из тюрьмы.


А на самом рассвете меня,
Очень нежно, почти не будя,
Доведет до кровати, любя.
Белокура, невинно, дитя,

В миг уснув, свято веря в надежду,
Я, укутанный ворохом снов,
Не снимая свою одежду,
Вновь уйду от проклятых оков.


Рецензии