Генералы карьеров

Карьер заброшенный, где прежде добывали  глину
Нас  привлекал   всегда,  наверно  потому
Что  здесь  мы  были  сами  по  себе, одни
Играли, кто  во  что  горазд , и  никому
До нас  и дела  не было,   и  сами  дни
Не  ведая  ни горестей,  ни сплина
Летели  незаметной   чередой
Во  что  играли?  О,…  не  счесть  забав
Да и  не  важно,  благой средой
Был  нам  этот  карьер, почти  анклав
Души и  детских  дум,
Что  только  нам   тогда  на ум…
Не  приходило
А  уж  пришло,  назад не уходило
То  доску,  перебросив  через яму
Что  сверху и  не видно  дна
Мы  шли  по  ней,  упорно и  упрямо
И  прыгали, почти у  края  оглядываясь  на
Уже  прошедший  страх ,
Доска  трещала,  гнулась, что  заставляло
Двигаться  быстрей
И   смех  стоял  в  глазах,
И  сто  огней
У  края  снова  в очередь  стояли
Браваду   детства  помню  до  сих пор
Она  характер   видно  закалила
И под  доской  пусть не было опор
Игра  была  опасностью  нам   мИла …
И  сколько  было  пройдено  дорог
Уже  потом, по колее  избитой
Но лишь в   одной  не  ведал я  тревог
В  далёком  детстве , в  сердце не забытом


Рецензии
У нас на "Радиострое"тоже был карьер
Когда квартиру получали...
Машин огромных"интерьер"...
Песок и глину добывали...
После...заброшено
Образовалось озерцо!
Барахтались в нем сыновья,
Волной из брызг
Друг друга окатив
Ну кто сильней?
Потом же стало лужей...
Грязью для лица детей...
Ну а сейчас для мусора
Карьер тот,видно, нужен.
Галина.

Галина Приемская   30.11.2017 02:26     Заявить о нарушении
Да, свалку то там быстро устроят...Закрыть её потом не сможете. Спасибо Галочка!!!

Николай Весник   30.11.2017 20:13   Заявить о нарушении