Сны ангела

Ночь тем­на.За­кры­вай свои глаз­ки.
При­от­кро­ем за­на­вес сказ­ки:
В ми­ре чу­дес,где креп­кие сны,
Встре­чу те­бя на греб­не вол­ны.
Мы от­пра­вим­ся в го­род по­коя,
Да­же ес­ли вы­со­хнет мо­ре,
Со­бе­ру во­ды я из слез,
По­строю ков­чег из крас­ных роз.
Уне­су те­бя за со­бой!
Ко­гда солн­це ста­нет лу­ной,
По­ле­тим с то­бою на не­бо.
Ты судь­бы мо­ей ко­ро­ле­ва!
Вре­ме­ни ве­тер не до­пус­тит раз­лу­ку.
Я со­жму в ру­ках твою ру­ку.
Ут­ром суд­но сой­дёт на рав­ни­ну.
Зна­ешь,ско­ро те­бя я по­ки­ну.
Дождь прой­дёт ле­пе­ст­ка­ми цве­тов,
Солн­ца луч про­бе­жит с об­ла­ков.
Мед­лен­но ты начнёшь про­сы­пать­ся,
Этот сон бу­дет явью ка­зать­ся.
Раз­гля­дев чьи-то в све­те чер­ты,
Буд­то спро­сишь: Не ан­гел ли ты?
Из пес­чи­нок со­берётся пус­ты­ня.
Вот то­гда от­рас­тут мои кры­лья
И вер­нусь я на не­бо к се­бе,
Вспо­ми­ная про Рай на зем­ле.
(Веч­но ду­мая лишь о те­бе...)


Рецензии