Песня о городе Пущино

          Это уникальный город в Московской области.
          20 с небольшим тысяч населения. 9 институтов
          биологического направления. Так что большинство жителей - научные
          сотрудники. А история города уходит вглубь веков, к древним
          вятичам, селившимся здесь , на правом берегу Оки .

Здесь святые места,
Здесь сама красота,
Что сравнима лишь с райскими кущами.
Правый берег Оки,
Где горят огоньки
Городка под названием Пущино !

Интересно живёт
Здесь учёный народ,
Чтя привычки свои и традиции.
Крест, как надо, кладёт,
Изумленье берёт
От радушия и эрудиции !

Здесь покой и уют,
В парке птицы поют,
Слышен смех поколенья растущего.
Им родиться и жить
Повезло, стало быть,
В городке под названием Пущино !

Где святые места,
Где сама красота,
Где уверенно смотрят в грядущее,-
Пусть же ветер дорог
Нас несет в городок,
Городок под названием Пущино !

         июль 2014 года


Рецензии