Моя потеря

Чувашский поэт А. Чебанов
Перевел Николай Белов-Аманик

В запад солнышко скатилось
ярко-красненькой зарей!
Моя любовь потерялась –
кто же мне найдет ее?

    Припев 2 раза
Ах, потеря горькая –
круто щемит душеньку –
Я ищу любовь свою –
плачет душенька моя!

Проигрыш

Ласточки, вы не нашли ли
мою чистую любовь?
Из нее не свили ли вы –
гнездышко  - из золота?

Припев 2 раза
Проигрыш

Звездочки, вы не нашли ли –
потерю горькую – Любовь?
Как водицу заплеснули -
её в зарницу алую?

Припев 2 раза
Проигрыш

Молодежь, как жизнь мне горька
Без любви, - без милого!
Отыщите мне, прошу Вас –
успокойте душеньку!

Припев 2 раза
Проигрыш
Припев 2раза
Плачет душенька моя!
Плачет душенька моя!


Рецензии