по привычке

приезжай ко мне, пожалуйста, по привычке.
у меня все вечера для тебя свободны.
ты же знаешь улицу, номер дома, и маршрутки
что довезёт до нужной остановки.

я не плачу из-за тебя и не страдаю.
разве этим должен заниматься мужчина?
но мне так тебя не хватает.
не спасает ни музыка, ни фильмы.

чужие объятья не греют. каждый.
абсолютно каждый стих о тебе.
если не хочешь показываться,
то хотя бы приснись мне.

закрываю глаза и вижу: твои распущенные волосы.
твой взгляд. ночь. и тот одинокий рассвет.
этой ночью на небе ни облачка,
только звёзды и хвосты ярких комет.


Рецензии