Медуза

Мне слышен этот голос моря!
Когда волнам нашел приют,
Когда частицы слабой воли
Его уж больше не найдут.
Смотря на небо ,Я внимаю
Всю эту яркость,синеву,
И на мгновенье ощущаю-
Будь я имея седину?
Увы,такое мне далеко
И не привидется во сне.
Так отчего на сердце боком
Нож
на веревке  в петле.
Он будто жадная медуза
Ужалит ,не покоробясь.
Что уплывет быстрее труса.
Трус уплывает.Торопясь.
Как стрекоза в тиши просторов,
Как в ветхом древе муравей.
Он убегает лишь от взоров.
От взоров правильных людей.
Я сам порою убегаю,
Но лишь увидев блик,обман,
Себя быстрее догоняя,
Заметив праведный туман.
О,море,линии каркас!
Сними весь этот тяжкий груз.
И Окуни скорей!сейчас!
В тот мир,где нет людей-медуз...


Рецензии
Шикарно! Стихи о море -моя слабость!

Алик Кузнецов   06.08.2014 15:05     Заявить о нарушении
рада!будем еще писать!

Надежда Собинова   21.08.2014 20:55   Заявить о нарушении
Именно это я имел ввиду))

Алик Кузнецов   27.08.2014 19:05   Заявить о нарушении