Сталин

Лжедемократы слишком рано,
Вступив во власть к плечу плечо.
Назвали Сталина тираном
И даже хуже — палачом.
А он, как все, такой же смертный,
Жизнь отдавая за страну,
Скорей всего являлся жертвой
И силой не в одну войну.
Бывало генералам легче,
Когда, на их призыв в ответ,
Он брал на старческие плечи
Ряд поражений  и побед.
Он помогал ослабить раны
Гражданской и второй войны,
Ему бывали благодарны
Народы не  одной страны.
А вы, что рушите безбожно
Всё, ненавидя и губя,
Его судите осторожней,
Лишь оглянувшись на себя.

(8 сентября — начало блокады
Ленинграда в 1941 году)

2006 г.


Рецензии