Тот укор

Меня тя-ну-щий, лишь тебе известной нитью,
Я помню твой болезненный укор...
Как-будто я, в тебя - горстями, по-наитью,
Вложила весь свой глад и мор.
И будто я, рукою отколола
От скал нетронутых, и оттянула
Вглубь моих морей,
Как-будто я, вплыла своим ихором,
Сквозь сорок замурованных дверей.
Но вслушивайся ветками своими,
В ту тишину лесную, в ветра вой...
Не отзовется ль в древа середине,
Доступно мягкой и еще живой?
Коль отзовется, значит вторь поспешно,
И сбрасывай засохшую листву.
То лишь сезон, решил сменить твою одежду,
На всю-роскошно-голую свою.


Рецензии