Плен

Я не вор, не злодей, не бандит,
Но я взял тебя в плен свой когда-то.
На всем свете такой не найти, –
Знаешь, мне другой и не надо.

Вырывайся, родная! Кричи!
Ты не сможешь уйти даже ночью.
Я под сердцем спрятал ключи,
Дверь закрыта, замок очень прочен.

Тебя вряд ли станут искать,
Не узнать им историю плена.
Ты не канешь как грома раскат,
А исчезнешь во мне постепенно.

Не покажут тебя по ТВ,
О тебе не напишут в газетах.
Ты засела в моей голове
И закрылась подальше от света.

Я не знаю, мы созданы ли
Друг для друга быть вечной любовью?
Здесь не рай и не остров Бали,
Здесь стремление борется с болью.

Я порой ощущаю вину,
Что со мной ты попала в пучину.
Но пойми, что не зря ты в плену, –
У меня есть на это причины:

Ты вакцина в смертельный недуг,
Адвокат на судебном процессе,
Теплый дом средь убийственных вьюг,
Поезд, плавно идущий по рельсам.

Я нашел свой единственный клад,
Он нежданно приплыл на мой берег.
Если мы с тобой Бонни и Клайд,
То я тот, кто всегда тебе верен.


Рецензии
Потрясающе красиво написали!
Безумно понравилось!

Катерина Александровская   01.08.2014 02:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина!

Алмаз Нигма   01.08.2014 17:07   Заявить о нарушении