Былое

В душе у нас то рай, то ад.
Стихи, как фотоаппарат,
Фотографируют в полете
В душе мгновенья, в переплете,
И лепят слепок ощущений,
Шкалу, лишенную делений,
Лишь только жизненные вехи,
А среди них порой помехи
Из кочек на пути, колдобин,
Или болотной жизни, топи,
Без ретуши ложатся в строки
И избавляют от мороки
К ним возвращаться среди ночи.
Лишь иногда, промежду прочим,
Мелькает в памяти былое,
В душе лишая нас покоя
На миг, мгновенье, на минуту
Внутри души нам сеет смуту,
Растеребит в ней злобно рану,
Укрывшись пеленой тумана.


Рецензии