Стрела Одиссея

Кто дерзок и смел? Кто приблизится к этому луку?
Кто сможет его натянуть, напряженье освоив?
Кто выдержит эту тугую, безумную муку?
Под чьею рукой он опять зазвенит тетивою?

Когда Он войдёт, всколыхнутся знамёна пророчеств -
Так в поле под северным ветром склоняются травы.
И будет полёт её резок, продуман и точен
И станет условным сигналом к началу расправы.

И рухнет на царское ложе в беспамятстве дева,
И полчища стрел и мечей поразят самозванцев,
И будет прекрасен тот день возвращенья и гнева,
Когда многоумная Самость закружится в танце.

1 августа 2014,
ночь


Рецензии