А сердце снова в такт стучит колесам...

А сердце снова в такт стучит колёсам, -
Нас разделил вокзальный турникет,
Осталась позади работы проза,
Житейских будней суета сует.

И далеко уже волнения сборов,
Подсчёты сколько там осталось дней,
Пустые разговоры, часто споры,
Каких и сколько взять с собой вещей.

Всё позади. Растаяли кварталы
Столичных новостроек.... Впереди
Всё, что за год нам жизнь на обещала,
Что нашептали серые дожди.

Что часто снилось среди зимней стужи,
Маячило туманным миражом...
Стучат колёса, ждёт нас город южный
С неповторимым шармом, куражом.

Но главное - там пляжи, теплоходы,
Кавказских гор зелёные хребты.
И далеко житейские невзгоды,
И от пустой житейской суеты.


Рецензии