Обычная обыденность

Коль нас не любят,  не хотим любить.
Пренебрежение открыло веки.
Любовь не трудно сразу отличить 
От бытовой и мелочной опеки.

Кто может так жонглировать любовью?
Немилого физически терпеть?
Раз унижение вредит здоровью,
Мы думаем, любить ли сердцем впредь.

И нет душе от чувства меры прока.
Хоть с нелюбимым это смертный грех,
Недалеко пороку от порока.
В цепочке зла полно слепых утех.

Нас нелюбовь в итоге развращает,
Без крыльев чувства нет и жизни личной.
И Ангелы любви не посещают.
Становится  обыденность обычной.


 10.12.13. (Редакция 08.12.16)


Рецензии