Апейро

Ещё не закончилось это лето
Пока не сменила наклон планета
И солнце ещё будет месяц плавить
Меня, мою боль в груди. И память

Придёт ко мне этой ночью тёмной
Прогонит весь сон в пустоту нескромно
И будет показывать эти фото
Где я и конечно ещё ведь кто-то

Чьё имя уже позабыл мой голос
Как будто его поглогил Уроборос
Но жизнь не круг, а дороги лента
Вираж. Трагедии. Аплодисменты

Всех тех кто забрался немного выше
И занял для обозренья ниши
Назвав себя богами Олимпа
Но в них наша кровь и всё та же лимфа

Они же ведь и тогда смотрели
Как нам хотелось в одной постели
Проснуться и навсегда быть вместе
Жаль что наивность у них не в чести

Но им хотелось совсем иначе
Кто видел миф, где никто не плачет?
И вот однажды в холодный вечер
Наши пути разошлись навечно

Ночь всё темна и почти безлунна
Абзац написан в легендах Куна
Что ждёт ещё знают только боги
А я сижу находясь в тревоге

И только лишь Мнемосина-память
Меня не может никак оставить
Как коршун что Прометею печень
Клюёт мой мозг и мой сон калечит


Рецензии