Несладкая малина

Не стану я навязывать себя,
Слабеют силы моего магнита.
По крохам извлекал я из тебя
Вкрапления сердечного гранита.

Припев:
Поймешь не сразу ты, с оглядкой,
Что мучила меня напрасно.
Малина не бывает сладкой
Зимой, хотя и солнце ясно.

Нет жажды у тебя сейчас любить,
Пока его не встретишь на пути.
Я им хотел так рьяно сам побыть,
Но время намекало отойти.

Припев:
Поймешь не сразу ты, с оглядкой,
Что мучила меня напрасно.
Малина не бывает сладкой
Зимой, хотя и солнце ясно.

Вчера еще он становился мной.
Я видел это, взгляд твой уличая.
Сегодня холод от тебя стеной,
Труднее греться, ласк не замечая.

Припев:
Поймешь не сразу ты, с оглядкой,
Что мучила меня напрасно.
Малина не бывает сладкой
Зимой, хотя и солнце ясно.

12.12.13. (Редакция 10.12.16)


Рецензии