Осень в городе нашем

               
Устало лето с осенью бороться
И на исходе силы у природы,
А «рыжая» по улицам крадется
В подземные ныряя переходы.
Гоняет ветер листья по асфальту
И устилает теплый дым на крышах,
А листики, летя, вращают сальто
И прячутся в холодных темных нишах.

         Припев:
Осень, осень в город возвратилась
И хозяйкой в скверах поселилась,
Воронье назначила в охрану
Рассадив на сосны-великаны.
Осень, осень в город возвратилась
Думая надолго поселилась.
Осень, осень нет тебе преграды,
А зима придет, не жди пощады.

Уже под вечер властная царица
Музыку оркестру заказала
И листы рекламные срывала
Перед сном решив повеселиться.
Небо плотно тучами укрыла
Только ей казалось это мало,
Дождь на представленье пригласила
Первой скрипкой у него играла.

Припев: тот же.

31 июля 2014 год.


Рецензии