Моя судьба

Моя судьба - крутые горы.
Я лезу вверх, чтоб подышать.
Порой не чувствую опоры,
Привык себя ее лишать.

Я над судьбой своей шучу,
Но кажется не понимает.
Не все задачи по плечу,
А кто же это принимает.

Она заботливая няня,
Разогревает кровь в мороз.
Меня воспитывает, раня,
И не дает мне свой прогноз.

Стремглав опять спускает вниз,
Но вверх подталкивает дольше.
Моей судьбы лихой каприз
Понять - нет наслаждения больше.


16.12.13.(Редакция 28.12.16)


Рецензии