И уже - неожиданно - август

И уже - неожиданно - август,
Будет жарко и очень тихо.
И, возможно, я даже расплавлюсь
Мягким сыром на пляже диком.

Будет пыль на ногах и воздух
Так тяжёл, где раскаты грома?
Муравьи среди трав - не поздно
Оказаться в объятьях рома.

И загар на загар - темнее
Моя кожа и нос облезлый.
Сумасшествие в лете тлеет,
Выжигает в сознании трезвость.

Я допью пепелящее лето,
Манит в горы лишь самых стойких.
Облака под ногами где-то.
Зелень. Дымка. И так спокойно.


Рецензии