Театр

Посвящение К.В.

Как дела мои? Не особенно,
Но спасибо, что не спросил.
На ударов судьбы колдобины
Не хватает ни лет, ни сил.

Всё мечтал о надёжном обществе,
А попал в театральный вуз.
Здесь на сцене я в одиночестве,
Да и сцена - какой-то ТЮЗ.

Как выходишь - играть не хочется,
А уйдешь - так оваций нет.
Коротаешь век одиночества,
Доедая в углу омлет.

И живешь так, на "кушать подано" -
Ни автографа, ни письма.
Нынче роли давно распроданы,
Так устроена жизнь сама.


Рецензии