Зачем же я так рано умираю...

Слёз стену перейти, забыв дыханье,
Разбиться с небывалой высоты.
Что сделал, я спрошу, Бог, милый, с нами?
Не передать боль сломанной мечты!

Никто не ждёт тебя, как я, поверь мне,
Никто тебя не видит каждый миг.
Ты рушишь моё сердце, хлопнув дверью,
Ты плач опять возводишь мой на пик.

Дышать тобою небо научило,
А разучиться – проще кануть вниз!
Вдруг кровь остановилась в моих жилах,
А с нею стала камнем моя жизнь!

В снах видела лишь нас, навечно вместе,
Любовь в твоих глазах – одна мечта.
В жару мне холодно. А ты ушёл без вести,
Сказав: «Начни всё с чистого листа...».

Окоченели стрелки, встали в ступор,
Останусь я стоять на месте так.
А кто-то далеко вдохнёт минуты
С тобой. Навек молчат мои уста...

Ах, если б ты любил, мир был бы раем,
Ах, если б навсегда остаться мог...
Зачем же я так рано умираю,
Не увидав красы своих дорог...


Рецензии