рожи

По Невскому проходят смазанные рожи,
Я тоже между ними смазана не хило.
За что мы так однотипны и похожи,
За что эта смерть становится милой.

Толпа сливается в мерзкую дрянь;
Треща по швам, расходятся любОви,
Все стали одиноки, как ни глянь,
О, люди! Вы стали ничтожно убоги.

Смотря друг другу в смазанные рожи,
Вы проходя, заливаете кровью проспект
Да лезьте хоть вон из замызганной кожи,
Даже ****и у вас чище, чем снег!

Глаза укатились под подножие гор,
Эти горы для вас лишь высотки любви.
У этих измазанных лиц был такой уговор:
С любовью - один, без неё - нет пути.

Тая в себе убийство, смазанные рожи,
Легко стесняясь, уплывают в даль.
Ненавижу вас, уроды, до дрожи,
Но ненависть рассыплется в печаль.

И скачете теперь на чёрных небесах,
Заправляя в штаны не рубахи, а колья.
Да здравствует боль на гнилых плечах;
Привет, сырая земля вперемешку с золою.


Рецензии