зверинец

Как рассыпанный бисер стуча по паркету галопом
Разлетается вдребезги, делая маленький взрыв
Так летят по планете, учуяв меня антилопы
На секунду пред тем над хрустальным потоком застыв

Тот кто создал меня, приказав всем животным бояться
И вложил в мое горло раскатистый, бархатный рев
Дал мне в сердце огня, наказав никогда не сдаваться
Биться до смерти, видя свободу основой основ

А сейчас не до смеха... Зверинец! Минуты за годы
Не понять мне жестокое племя детей-подлецов
Тех что ради потехи суют со стеклом бутерброды
Убивая свободное время их пленных отцов

И теперь мой удел изучать их сердца и натуры
Я смеюсь, хоть и зол. Но ведь нету смешней под луной
Каждый третий хотел бы мою благородную шкуру
Бросить в спальне на пол, не сразившись при этом со мной

Так их мысли низки, как кишащие змеями воды
В каждом сердце дыра, и пороки в дрожащих руках
Умерев от тоски я назад отыграю свободу!
Я решил, что пора оставлять дураков в дураках


Рецензии
Ох уж эта твоя бездонная тайна свободы духа, Дамир!
Читаешь и понимаешь, что это сила, идущая в бесконечную глубину...
Ты давно оставил дураков позади))

Айна Азиева   26.01.2015 10:36     Заявить о нарушении
Пока еще нет, но очень хотелось бы, чтоб мы все победили в своем выборе))). Спасибо, тебе большое, Айнушка)))

Дамир Иманов   26.01.2015 18:50   Заявить о нарушении
Оставил, оставил, только они об этом не знают)))

Айна Азиева   26.01.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.