О ленивом дровосеке

  Зурбак дровосек ленивый,
  Как то задремал в лесу.
  И проснулся когда муха,
  Заплясала на носу.

  Потянулся Зурбак лихо,
  Почесал потом свой нос.
  А в лесу то стало тихо...
  Будто ветер страх принёс.

  Зурбак враз насторожился,
  Взял ловчее свой топор.
  И увидел людоеда.
  Длинен зуб,и нож остёр.

  Людоед шёл по тропинке,
  Зурбака не замечал.
  Дровосек пошёл вдогонку,
  Сразу нелюдимым стал.

  Ловко прячась за кустами,
  И входя в слепой азарт.
  Зурбак проводил злодея,
  До селения-Мукарт.

  А в Мукарте жили люди!
  А вот это людоед!
  И разгадана загадка,
  Прёт поганец на обед!

  И пошёл Зурбак в атаку.
  Голося клич боевой.
  Ловко снёс он людоеду,
  Буйну голову долой!

  -Вот головотяп проклятый!-
  Местный житель восклицал.
  Ведь совсем же не задаром,
  Людоед нас пожирал!

  Он платил нам много денег,
  Да и ел по одному!
  А теперь нам,что работать?
  Я вот лично не могу!

  И ушёл тогда печален.
  Славный дровосек Зурбак.
  До чего же рок коварен,
  Если всё случилось так...


Рецензии