Питер пить

Ветер-ветер, дуй, чтоб в хвост и в гриву!
Я сегодня босоног и пьян.
Мы гуляем к Финскому заливу
Стайкой развесёлых обезьян.

Этот Питер – он как пива пена.
Он такой, что «хей-хо!» и «ура!».
Мы шагаем в Финском по колено
Где-то километра полтора.

Мы бежим, катаемся в тележке –
Через ночь и парк – фонтана вкруг.
И фонарь костровой головешкой
Нам мигает. Песню заору –

Ты подхватишь. Захлебнёмся разом
Этой песней, глядя на залив.
Ум хмельной зайдёт за пьяный разум.
Питер – пить! Друг друга перепив.


Рецензии