То, что мозг наш - единое целое...

То, что мозг наш - единое целое,
Это данность, которая есть,
Но ведь есть полушарие левое,
Да, правое нужно учесть.

Я у друга за ужином спрашивал
"Почему полушария два?"
"Так природой задумано, матушкой"
Отвечая, в стакан подливал.

Не устроил ответ ни на грамм меня,
Отказался закусывать я,
Говорю: "Эх, ты друг малограмотный,
И не знаешь основ бытия."

К бригадиру зашел я ошибочно,
"Почему раздвоились мозги?"
Посмотрев как-то он и с улыбочкой
Произнёс: "Так случилось, прости."

На приём записался профессору
И задал тот же самый вопрос,
Повязали меня, как агрессора,
Санитары и стукнули в нос.

Благодарен уроку хорошему,
С той поры, засучив рукава,
Все ответы находят помощники,
Полушария мозга. Их два.

2014


Рецензии
Помню в школе, такие дела,
Я поклонником был геометрии
Почему полушария два?
Я так думаю, что для симметрии.))

Спасибо Вам. Ваши стихи глубоки,кратки и чем-то
Созвучны моим. Посему быть вам в избранных.

Иван Романов-Клинский   24.01.2018 19:22     Заявить о нарушении