жёлтое яйцо

солнце воздух раскалило,
и в квартире словно в печке,
33 сегодня было,
мрут от зноя человечки.

крыши зданий пышут жаром,
и народ бежит к фонтану,
напряглись все санитары,
и не лезет в рот сметана.

мы печёмся как в пустыне,
пойду выйду на крыльцо,
и когда уже остынет
это жёлтое яйцо?


Рецензии