ночь после дождя

А как приятны после дождя,
Запах цветов и виды ночные.
В небе тучи звезды заслоняя,
Зарницы пускают в черной пустыне.

Воздухом свежим город пропитан,
Светят неустанно огни фонарей,
Безлюдная улица поэту открыта,
Для отдыха мысли и новых идей.

Вдоль улицы он идет еле слышно,
Минуя врата засыпавших домов,
Где люди отдались, опочивши,
Стране безумия, любви и снов.

Вот вроде и тучи потихоньку уходят
И звезды с луною стали видны.
На землю их свет, падая сходит,
Грусть унося, малюет холсты.

Рисует тот свет яркие блики,
По лужам дорожным, резвясь в серебре,
Радуя этим ночных ангелов лики,
Стерегущих покой людей, что во сне.

Хилый ветерок тревожит деревья,
Создавая мягкий шелест листвы.
Сверчок одинокий по вдохновенью,
Скрипку тиранит, средь темной травы.

Все это поэту прекрасно и мило,
Здесь бы он с милой хотел бы бродить.
С улыбкою робкой хоть и уныло,
Продолжал одиноко душу лечить.


Рецензии