Корабль мечты

Подборка экспромтов без указания адресата

Ветвь лавра

Изысканно сама связала стих,
на уровне героя посвященья,
и потому хочу, прошу прощенья,
вам лавра ветвь насестом поднести!


Зайчик

Отлично выглядит весна -
задорно и лукаво.
Так всех оставишь ты без сна
лучом-зайчонком, право!


Корабль мечты

Года неумолимы, внеурочны,
проснуться среди белых роз – фантом,
что Вы неотразимы – это точно,
и нет причины сомневаться в том.

И слёзы по былому неуместны –
всему есть и начало, и конец,
а зря тянуть – не лучше, всем известно,
что случай новый поднесёт венец.

На море ли, на суше – то не важно,
не в мистике, а наяву смотри,
чтобы корабль мечты был не бумажным,
и внешне, и особенно – внутри!


Крутая женщина

Ах, как крутая эта женщина
на время укротила пыл,
ведь нравом вовсе не изменчива,
чем Вольдемар её купил?


Лебединая

Я лебёдушку свою
с коромыслом вёдрышек
издалече узнаю
по раскрасу пёрышек,
вижу там не два крыла,
а ещё подкрылышки,
чтобы над землёй плыла
понадёжней милушка.


Не зря

Колдовал чародей тот не зря,
по стихам твоим видно лукавство:
волшебство и мечты января
от хандры стали лучшим лекарством


По секрету

Скажите тайно, по секрету,
чем близок вам поэт воспетый,
ведь прямо интригует, право,
любовь такая к Станиславу?


Правда чувств

К костру и в горы потянуло Женю...
А песня есть такому продолженью?

Хорошо рисуешь словом,
правда чувств - твоя основа.


Рецензии