Последняя встреча

  -Тебя ждала я, путник одинокий,
   Пройди, располагайся у огня,
   О, сколько седины оставили дороги
   В твоих когда-то угольных кудрях.
   И я живу в дому полупустынном,
   Уже отвыкла от людских речей,
   Всех разогнала женихов постылых,
   Вот и выходит- я ничья и ты ничей.

 - Скажи, хозяйка, а одной не страшно,
   Года идут, а силы все слабей,
   Конечно, нет уж пылкости вчерашней,
   но вместе с кем-то все же веселей.

  -Ах, путешественник,согрейся-ка ты чаркой,
   Твоя с моей печалью-день и ночь,
   Ведь ты был с жизнью в битве
   самой жаркой,
   А я... Мне по хозяйству лишь помочь.

  -Откуда знаешь про мои печали,
   Про битвы и про тяготы судьбы,
   Ведь нас с тобою вроде не венчали,
   А может, всё секреты ворожбы?
   Гонялся долго я за птицей счастья,
   В любви герой отпетый-Дон Жуан,
   Оружие любое в моей власти,
   А отдыхая-просто хулиган.
   Уж сколько лет меня трепали страсти,
   Я доходил до скотской нищеты,
   На корабле однажды прОпил снасти,
   Всех бед не перескажешь. Ну а ты?

  -Что я? Всегда любила только мужа,
   Лишь для него единственно жила,
   Но он исчез однажды в снег и стужу,
   Как видно, просто не уберегла.
   Но не пройдет и дня, чтобы не вспомнить,
   Чтоб не всплакнуть,с ним не поговорить.
   Любовью колдовской меня наполнил,
   Вот только некому её мне подарить.

  -Как странно, глухо вымолвил прохожий
   и почему-то опустил глаза.
   Твоя история с моей немного схожа,
   Но я её не так бы рассказал.

 -Я был женат когда-то...
  В общем, ладно...
  Заноза в сердце до сих пор жива.
  Подбрось-ка дров, мне стало вдруг
  прохладно.

 -Расскажешь после. Но она не умерла?
 -Нет, мне пришлось её покинуть,
  Красавицу ославили друзья.
  Уж думал было я навеки сгинуть,
  Но вот отправился в далекие края.

 -Скажи мне, путник,на предплечье
  раны ты не имеешь, с левой стороны?

  Он посмотрел так долго и так странно
  И молча выпил целый ковш воды.
 -Ты ведьма что ли, верно, всем гадаешь,
  Чтоб кое-как прожить в глуши своей?

  Она ему
 -Когда же ты признаешь свою жену,
  Мой глупый Одиссей?

  И он тогда обнял её колени,
  Прижался, словно раненый щенок.
  В печи уже все угли прогорели,
  А за окном чуть розовел восток.
























 


Рецензии
....подбрось-ка дров,
мне очень странно...
я странник, ты меня ждала...
не знал и не узнаю...
я незванный, но это мой и сыр и кров...

Сергей Биссет   03.08.2014 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за экс, наверное, у меня нарушена последовательность, но в стихах допустимы пробелы, главное, что ждала))

Рэчел   03.08.2014 13:26   Заявить о нарушении
..и это...терпкое мой вино..

Сергей Биссет   03.08.2014 18:20   Заявить о нарушении
моё...вино и сыр, и кров..

Сергей Биссет   03.08.2014 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо,улыбаюсь))

Рэчел   03.08.2014 19:53   Заявить о нарушении