День пришел

Разлетелись облака за окоемом
Солнцу путь торя ступенями из злата
Ночь дневным сменялась пламенем излома
Неохотно, да и словно бы внезапно

Ветер пыль взметнул как искры от пожара
Дню свои разцветив прядями дороги
Тихо звезды тускли в жемчуг из алмазов
День пришел, оставив ночь в глубинах моря


Рецензии