Дорога шелестела мокрым гравием...

Дорога шелестела мокрым гравием... Распятый дождь... Прожорливый поток... Был пенным... Переполненным тщеславием... Был как отдушина... Как свежести глоток... Вилась дорога в скомканности скальной... Вилась блестящим глянцевым ужом... И серпантин её... Весь нервный и печальный... Надрезал горы... Дымчатым ножом... Остались тучи с синим наводнением... Там где-то ниже... Выше - горизонт... Где солнца однозвучно песнопение... Где неба приглушённо-серый зонт... С вершины слышен дождь... Гудящий снизу... Вершинный город... Полон тишины... Лишь голубь... Что гуляет по карнизу... Отсчётом времени... В том нет его вины... Пусты пространства... Комнатами бывшие... И ткань на окнах... Вымысел уже... И тени... Сплошь прозрачные застывшие... Всего лишь тени... В гулком этаже... Триора... Мёртвый город страха... Или живой?.. В невидимых лучах... В нём золотая прогибалась плаха... Под взглядом ведьм... Кружением в очах... Витали в воздухе волшебные настои... Пел колокол... Шаги по мостовой... Из окон выливалися помои... И жизнь была изящной и простой... Триора мерно... Двигалась над нами... Оставив нам на откуп облака... Отгородившись гордо валунами... Напившись солнечного света-молока... Был город ведьм... Рассадник зла и страха... И были ведьмы... С нежной силой зла... И плыли стены... Горькие от праха... И волшебство... Там, где любовь была... Пытался дождь подняться в эти дали... Скользил с булыжников... И стал густым вином... И камни все... Бокалом звонким стали... Пурпурным водопадом... Сладким сном... Триора - город ведьм над облаками... Над тучами свинца и суеты... Над времени прошедшими веками... Над тонким покрывалом из мечты... Дорога шелестела мокрым гравием... Распятый дождь... Прожорливый поток... Был пенным... Переполненным тщеславием... Был как отдушина... Как свежести глоток...


Рецензии