Ручеёк

Капелью радостной звеня,
Бежит ручей из родника.
Прозрачной ниткою скользит,
Среди травинок он бежит.

Бежит, любуется травой,
Цветами, солнцем и весной.
И улыбаясь всем вокруг,
Любой букашке, брат и друг.

И повернув за бугорок,
Он встретил новый ручеёк.
Такой же чистый и смешной,
Как будто, брат его родной.

И взявшись за руки вдвоём,
Бежали вмести в бурелом.
Среди деревьев и корней,
Даря улыбки для друзей.

Петляя дальше не спеша,
Им повстречалась  лань  сестра,
Природы нежное дитя,
Текла с другого  родника.

И взявшись за руки втроём,
Назвали все себя –Ручьём.
Даря округе звонкий смех,
Бежали дальше в чудный лес.

Всех, угощая, на пути
Бежали с горки и горы.
То, прыгая, то кувырком,
Катились вниз большим ручьём.

Дыханье затаив в груди,
Они скатились до реки.
И тихо- тихо, чуть дыша,
Смешались с речкой три ручья.

Рукою деток обняла,
Река их к морю повела.
И пригласив с собой подруг,
Отправилась в далекий путь.

Река бежит, река течёт,
То прямо, то за поворот.
Через леса, через поля,
Всё шире-шире  берега.

А впереди, в морской дали,
Проходят важно корабли.
Дельфины радостно поют,
И к океану в путь зовут….

14.07.2014 г.


Рецензии
С каким теплом Вы обрисовали природу!
СПАСИБО!
Добра и радости Вам!

Васютинская Галина   22.02.2015 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые пожелания.
Еще немного и ручейки, снова наполнят своим смехом природу.Звонко зазвенят капели.Защебечут птицы и весна нас напоит новыми ощущениями.Удачи

С уважением,Я.Болознин.

Михаил Болознин   22.02.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.