Не придумывайте Любовь

Не придумывайте Любовь -
Не земного она рожденья!
Ты лишь сердце своё готовь,
Чтоб вошла она без приглашенья.

С ней – не трудно, хоть труд – она.
С ней – и в холод, и в дождь – всё ладно,
Не закона в ней власть, не кнута,
А великой покорности властность.

Не придумывайте Любовь,
На подмостках крича о чувствах,
В ярких лампах на сцене бьются
Не любви, а страстей лавы слов.

Добродетели в ней живут,
Не испытывай их терпенье,
Исцели все свои сомненья, -
Будет поздно, когда уйдут…               

   24.11.13.


Рецензии