Отстучат механизмы часов

Отстучат механизмы часов
Все часы твои, дни и мгновенья,
И исчезнут упрямые тени
И с экваторов, и с полюсов.

Отстучат – без твоих поправок,
Без отчаянных просьб отстать..
Ничего ведь уж не наверстать…
И никто нам не выдаст справок…

Прилетят весною грачи…
Бросит май на деревья зелень…
Улетая, душа отстучит
Искры солнца и холод метелей.               

  27.11.13.


Рецензии