Засыпали Память лопатами лжи

Засыпали Память лопатами лжи.
Свинцом позалили, забили.
Но сердце вот только болит, не молчит
И тянется к Свету из пыли.

И к Истине тянется, миру твердя,
Что горестен путь заблуждений,
Что рвётся из плена душа, не найдя
Любимых Небес откровений.

В болезнях и в болях, в безумстве сует
Она разрывает путы,
Порок искупая, неся свой ответ
В грядущее, прошлым обута.

Сбивая, срезая, счищая с себя
Налипшие груды и комья,
Слои слепоты, глухоты, теребя,
Томимая жаждой безмолвья.

Она пробирается, рвётся, ползёт,
Не ведая, как, но упорно,
Чтоб воздух глотнуть из роднейших высот,
Воскреснуть в смирении гордом.               

 14-15.12.13.


Рецензии