Напрасный цвет. И свет. И слёзы

Напрасный цвет. И свет. И слёзы.
Напрасны чувства. И слова.
Напрасен труд. Стихи. И грёзы.
Поблёкло всё, как мурава.

Печален день без друга ласки.

Лучи светила холодны.
И всех цветов прелестных глазки
Так в одиночестве бледны.

О, друг мой, где ты? В чьих владеньях
Твоя блаженствует Душа?
Мне без тебя весь век – мученье…
Мы – врозь… Ты – ч е й ? А я – ничья?               

 15.12.13.


Рецензии