Пламя тает И пылает

Пламя тает… И пылает…
Воск свечи едва стекает…
Лик святой благословляет…
И в мольбе уста смыкает…

Взоры душами скрепились…
К высям горним устремились,
Боль из сердца истекает
Покаяньем… И стенает…

Боже Правый! Боже, милуй!
Нашу Родину помилуй!
Твари тёмной ополченье
Ввергни навсегда в мученье!

Мир избавь от подлой стаи!
Им прощенья нет! Избави!
Не испытывай терпенье –
Сил уж нет от их умений!..

…Пламя треском отвечает…
Речь огня не понимаю…
По открытым сердца ранам
Жар молитвенный стекает…               

 18.12.13.


Рецензии