Не копи, по углам не прячь

Не копи, по углам не прячь
Сердца пламенного огонь,
Чью-то ленту сплошных неудач
Обратит Он в сиреневый звон.

Поделись, подари лепесток,
Свет не лампочный, а души,
Просто выслушай боль – и чуток
Человечности не устыдись.

На не важную важность набрось
Независтливую простоту, -
И в мгновенье слетит хилый лоск,
Разбросав костыли чёрных пут.

Зреет сила, где не было сил.
Вновь пришедший нашёл свою щель.
Но узнает ли, что победил?
Но поймёт ли он, ч т о  п о б е д и л?

И не надо «Прорвёмся!» кричать,
Уж «прорвались»… Да только – куда?
Те концы надо знать, где искать,
Что началом были неправд.               

 01.03.14.


Рецензии