Чем корень польём, И на чём строим дом

Чем корень польём,
И на чём строим дом,
Как друга встречаем,
Как стар привечаем,
От сердца ли дарим,
Что в песнях поём,
Кого поминаем
Добром иль словцом,
Как в жизни идём
И чем дом украшаем,
Как думаем,
Мысли свои выражаем,
Считаем, читаем,
Что - помним, прощаем,
Какими цветами мы благоухаем,
Что прячем, помадами, пудрой скрываем,
Как дружбу заводим,
И где хороводим,
Как пьём и что пьём,
Что едим, как сидим… -
Мгновеньями стало,
Но ведь не пропало,
Записано на непонятных скрижалях,
И всё с нами рядом,
Как груз вековой;
Им землю свою
И позорим, и славим, -
И то ж получаем,
И впредь – оставляем,
Что радостью будет другим
                иль печалью…                04.03.14.


Рецензии